|
カテゴリ:お仲間
今朝は、このごろ凝っている天然酵母の全粒粉入り食パンで朝ご飯 わたしはホームベーカリーをセットして、材料を入れるだけですが ほら、こんなに上手に焼けます。 お供は、 「まるで、コンポートのよう!」と、娘が感嘆の声を挙げていました。 程よい甘さと、程よい煮加減の逸品です。 pippiさん、ご馳走様でした。 そして、朝食後 ずぼらハーブ園に足を運ぶと、なんと! Burnetさんからいただいた4種類の種がみな発芽しています。 一番先に発芽していたレッドマスタードは、もうこんなになっています。 このごろサーモンマリネに凝っていて、ディルがあると、随分風味が違うので、 ずうずうしくおねだりした、ディル たくさん咲いてね。 そして、「これも秋蒔きによいから」と併せてお送りいただいた マーシュと チャービル うまく育ってくれるでしょうか ドキドキしながら毎日を暮らしていくことでしょう。 Burnetお師匠様、フォローをよろしくお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お仲間] カテゴリの最新記事
|