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EYASUKOの草取り日記

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2009.11.03
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カテゴリ:カテゴリ未分類

 目・耳・舌・鼻・皮膚を通して生じる五つの感覚を五感という

これを超えた神秘の感覚が第六感

le 6em sensの第六感料理とは、どんなものだろうか?

1500円のランチコースをいただいてみた。

まず、オードヴル

藝術の秋2009(2) 001_R.jpg

レバーパテにサラダをあしらったもの

レバーの上に載っているのは、プルーンのジャムだそうーーー。

鴨のオレンジソースという料理もあるし、

昨年行った溜池山王のK u. K(カーウントカー)のももハムのソースには

メープルシロップが入っていたし

甘い味付けの料理もあるにはあるのだけれどーー

う~ん、やっぱりパテだけで食べたほうが美味しいかもーーー。

pippiさんと一緒だったら、ここで絶対ワインよね、とウワサ話

くしゃみしませんでした?pippiさん?

藝術の秋2009(2) 002_R.jpg

メインディッシュは鶏むね肉のソテー

けっこうな厚みの鶏の胸肉が一枚ぬべら~って感じで切れ目なく大きく切られていて

お肉の下には荒くつぶしたかぼちゃが敷いてある

(ハロウィーンだものね)

お肉の上にはとろみのあるソースが掛けられている。

かなりのボリュームのこの一枚肉(?)

ところが、これを切るナイフがまったく切れ味が悪く

メグさんと二人悪戦苦闘しました。

お味はまぁまぁだったのですが、ソースが何だったか、まったく覚えていません

多分、お肉を切るのに没頭して忘れたのだと思います。

そして、〆のデザートとコーヒー

藝術の秋2009(2) 003_R.jpg

これは、普通に美味しかったです。

お料理に感じなかった第六感のインスピレーションは意外なところで発動

JR有楽町駅に向かう道すがら

とあるビルの入り口に、板に只「かずや」と書かれた看板が一枚

「あ、ここよ」、ピピピっと閃いたのは、メグさん

入り口だけの練り菓子のお店「かずや」詳しくは同店のHPをご覧ください。

(続きます)






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Last updated  2009.11.04 00:30:37
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