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百段階段の見学後、雅叙園の玄関を出ると 折りよく目黒駅行きのホテルのバスが発車するところだった。 行きは行人坂を下ってきたのだが 帰りはこの急勾配を上って帰らなければいけないと、ちょっと憂鬱だったのだが 思いは皆同じと見えて、ホテル側も帰りだけはバスの用意をしているのだと言う そして、無事目黒駅について 今度は荷物を預かっていただいたホテルまで南北線で戻る お目当ては、ホテル内のフレンチレストラン「フォーグレイン」 3000円の「シェフおまかせランチ」をいただく まずは「開宴のプレリュード」というアミューズ、かぼちゃのムース仕立てと二種のカナッペ 前菜はインゲンと小海老のソテー、トマトソース そして、ポロ葱とかぶ、ジャガイモのスープ このコンソメがとっても美味しかった。これだけでも3000円の価値がありそう。 締めはお魚のポワレ(お肉とのチョイスで、お魚を選んだ) このポワレはちょっと固かった 今までいただいたポワレの絶品は清水の駿河亭 外はカリっとして、身を噛むとほろっとほぐれる、そのほぐれ加減がなんとも官能的 お魚の扱いは難しい 締めはデザート 洋梨のケーキ、チョコレートムース添え、ゆずシャーベット 宿泊者は10%の割引券が付いてくるので、それを利用してお会計は2700円だった。 このコースにグラスシャンパン付のメニューは4300円とのこと 一昨日いただいたロレーヌのワインはこのお料理によく合いそうでした。 マダムなら、どんなワインがお勧めでしょう? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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