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EYASUKOの草取り日記

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EYASUKO@ Re[1]:ありがとう!ゆきちゃん、そしてさようなら(09/15) まりえ5182さん、暖かいお言葉をありがと…
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2009.11.21
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カテゴリ:カテゴリ未分類

百段階段の見学後、雅叙園の玄関を出ると

折りよく目黒駅行きのホテルのバスが発車するところだった。

行きは行人坂を下ってきたのだが

帰りはこの急勾配を上って帰らなければいけないと、ちょっと憂鬱だったのだが

思いは皆同じと見えて、ホテル側も帰りだけはバスの用意をしているのだと言う

そして、無事目黒駅について

今度は荷物を預かっていただいたホテルまで南北線で戻る

お目当ては、ホテル内のフレンチレストラン「フォーグレイン

3000円の「シェフおまかせランチ」をいただく

まずは「開宴のプレリュード」というアミューズ、かぼちゃのムース仕立てと二種のカナッペ

藝術の秋2009(2) 001_R.jpg

前菜はインゲンと小海老のソテー、トマトソース

藝術の秋2009(2) 003_R.jpg

そして、ポロ葱とかぶ、ジャガイモのスープ

藝術の秋2009(2) 004_R.jpg

このコンソメがとっても美味しかった。これだけでも3000円の価値がありそう。

締めはお魚のポワレ(お肉とのチョイスで、お魚を選んだ)

藝術の秋2009(2) 005_R.jpg

このポワレはちょっと固かった

今までいただいたポワレの絶品は清水の駿河亭

外はカリっとして、身を噛むとほろっとほぐれる、そのほぐれ加減がなんとも官能的

お魚の扱いは難しい

締めはデザート

藝術の秋2009(2) 007_R.jpg

洋梨のケーキ、チョコレートムース添え、ゆずシャーベット

宿泊者は10%の割引券が付いてくるので、それを利用してお会計は2700円だった。

このコースにグラスシャンパン付のメニューは4300円とのこと

一昨日いただいたロレーヌのワインはこのお料理によく合いそうでした。

マダムなら、どんなワインがお勧めでしょう?






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Last updated  2009.11.21 11:03:08
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