797530 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

あかずきんのバスケット

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2024/03/17
XML
3月17日 お彼岸の入り

といっても今日は段ボール回収の日だったのでうちのお彼岸は明日からにする予定です
回収直前まで片づけしてました
まだ20弱段ボールが残っていますが、それは、おいおいやることにして約160個
だしました





朝4時にみこちゃんに起こされたので、パン焼きしました
最近はパン生地をこねるのと発酵はホームベーカリーにお任せしています

前回が「ヒハツ」だったので、今回は ​カルダモン​です

カルダモンといえば、北欧スウェーデンの春を呼ぶパンっというかお菓子
 「​セムラ​」ですね

パン生地にカルダモンの粒を挽いていれました
香りがいいです




中はアーモンドプードルを炒ったものに、お砂糖、牛乳、パンをくりぬいたときの
パンを混ぜてつくったアーモンドクリーム
その上に生クリームといちご
粉砂糖をふってかわいくしました





ふわふわ
パン生地にアーモンドクリームがとっても美味しいです
一気にたべちゃいました

この後、小豆を炊いてこしあんを作ります





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2024/03/17 04:48:27 PM
コメント(6) | コメントを書く
[パンとお菓子のこと] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X