全て
| カテゴリ未分類
| お料理いろいろ
| お菓子
| プレゼント
| おしごと
| des art
| ブランチ
| 朝食
| ディナー♪
| 野菜とお花
| le vin
| スキー
| レンジャー隊のパンとお菓子♪
| アキバ系 ♪
| 風景
| le cinema
| la litterature
| 懐かしい洋食♪
| la peinture
| 造形
| piano
| musique
| パンとお菓子の仕事
| Restaurant
| つれづれ
| Coeurs rouge
| パンとお菓子のこと
| running jogging
| お道具
| カフェ
| Web HomePage
| お通いさん
| 病気
| 介護
| meet
| みこちゃん
| わたしもわたしも♪
| 手作り
| 健康
| ダイエット
| お出かけ
| 映画
| HTML CSS program
テーマ:1日の出来事♪(1257)
カテゴリ:パンとお菓子のこと
3月17日 お彼岸の入り
といっても今日は段ボール回収の日だったのでうちのお彼岸は明日からにする予定です 回収直前まで片づけしてました まだ20弱段ボールが残っていますが、それは、おいおいやることにして約160個 だしました 朝4時にみこちゃんに起こされたので、パン焼きしました 最近はパン生地をこねるのと発酵はホームベーカリーにお任せしています 前回が「ヒハツ」だったので、今回は カルダモンです カルダモンといえば、北欧スウェーデンの春を呼ぶパンっというかお菓子 「セムラ」ですね パン生地にカルダモンの粒を挽いていれました 香りがいいです 中はアーモンドプードルを炒ったものに、お砂糖、牛乳、パンをくりぬいたときの パンを混ぜてつくったアーモンドクリーム その上に生クリームといちご 粉砂糖をふってかわいくしました ふわふわ パン生地にアーモンドクリームがとっても美味しいです 一気にたべちゃいました この後、小豆を炊いてこしあんを作ります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンとお菓子のこと] カテゴリの最新記事
|