愛してる愛してないお菓子とお料理
おはようございます~ 昨夜は、ブログアップする手前で睡魔に勝てず、、、 お待たせしましたぁ 朝ドラ「まれ」で今週やってるお菓子の名前についてです 朝っぱらからなんですが、、 Je t'aime・・・・moi non plus (クリックで歌の動画)音量注意です のケーキの名前の元になったシャンソンですが、 愛してる、、、愛してない のその後の歌詞 Je t'aime 愛してる Je t'aime 愛してる Je t'aime 愛してる Oh oui Je t'aime あぁ 愛してるわぁ。。。 moi non plus ぼくは愛してないよ Oh mon amour あぁぁ、、だぁーりん~ Comme la vague irrésolue 打ち寄せるさざ波のように~~ Je vais, je vais et je viens ぼくは、行ったり、来たり~ Entre tes reins きみの腰で Je vais et je viens 行ったり、きたり。。。 Entre tes reins きみの腰で Et je me retiens けれど、最後に持ち直す。。 まれ の訳したノートには ↑のように、「最後に持ち越す」と書いてありましたが、 そうではなく、ぼくは、まだとめ置いている、、ためている、、つまり、、もろに ぼくは、まだいかないよ ですわ いったりきたりは隠語というか、隠語にもなってないというか、そして最後なんかもはや隠されても いない、、 動画で歌ってるこれ以降は、ほぼ同じ歌詞が続きます 君の腰がわたしの腰になり 最後は、うう~ん いまよ いくわぁぁぁ。。 もう察しのよいおともだちの方がたはおわかりでしょうが、そうなのよ、そのものなのよ ソノ場面そのものの歌? あぁ、これ以上具体的にかけないわ、、 こんなのを朝っぱらからやってるわけです しかも、赤いオープンカー乗って3人で「まだいかないよ~」と歌い飛ばしてたり。。。 朝から18禁おおっぴらで、すごすぎですNHK 今週のタイトルは官能カスタードクリーム 週末までこの歌が流れるのでしょうか、、 昨日の高級フレンチは美味しそうでした さてさて、美味しいお料理といったら、「天皇の料理番」ですが フランスのレストランで修業してて思いついた鮭のパイ包み焼き♪ 美味しそうでしたので、ちょっとアレンジして作りました めんどうだったので、お魚の形ではありません、、 サーモンを薄切りにして、その間にごはんをいれたホワイトソースにほうれん草をいれて 重ねています。パイ生地で包んでオーブンで焼いて、ソースはホワイトソースをブイヨンでうすめた ようなものを作りました (*^_^*) 美味しかったです~♪ あぁ、、↑の歌が頭でぐるぐる回る、、 じゅべ、じゅべ~ って(腰の中をいったりきたり、、)歌ってしまいそうでこわい。。。