クリスマスディナーのデザート2種♪
寒い一日でした今夜からまた雪になるようです今週は、クリスマスディナーを作ってきましたが、今夜はデザートです。その前にお友達のご紹介を♪ mamamamanta さんは瀬戸内のダイバーさんです。海には、想像もつかないカラフルな生き物がたくさんいます。お魚もここでは、いろいろな表情を見せてくれます。そして、チビすけさっちん さん はお料理がお得意です。和食からパンまで幅ひろくできます。すごい! いつも参考にさせていただいてます。今朝はチキンカツ丼を見て、食べたくなって、昼は1,000Kcalのカツ丼を食べてしまいました!それでは、今夜はクリスマスディナーを締めくくる、デザートですデザートはフルーツとケーキのどちらかをチョイスしていただきますが、・・・両方にしましょうか (*^_^*)フルーツのゼリーですいちご、ラズベリー、オレンジ、ラフランスをゼリーで閉じ込めました♪そしてケーキはチョコレートチュイルのガナッシュサンドですココアのチュイルをつくり、その間に柔らかいガナッシュをはさみましたほろ苦いチョコレートは大人のお味です。お飲み物はエスプレッソですが、紅茶の方はこちら、 ミネルバの梟 さんは、紅茶のソムリエさんです。美味しい紅茶を選んでくれることでしょう。梟さんですから、博識ですよ~そして、 roze-pi さんは、コーヒーについてお詳しいです。さらに、ブラウニー、チーズケーキ、アップルパイなどのケーキもお得意です。そして、お話が楽しいです。中には怖いものもあるみたいです。さて、デザートの後は・・・チーズです。今夜はこれですブリーチーズ、山羊のシェーブル、ロッシュバロン、パルミジャノの4種です山羊は、やぎ~という匂いがありますが、私は好きです。これには、赤ワインでしょう(*^_^*)そして、いつもコメントを書いてくださる、さくらんぼさん、パンのアドバイスをいただいてる、華さん、お菓子の先生のH"さん、お世話になってます。いつも励ましのコメントをありがとうございます。これからも宜しくね。そして、たくさんのゲストの皆さんにも感謝いたします。みなさんが、楽しいクリスマスをお迎えになりますようお祈りしたします。お友達の皆様、お手伝いいただきまして、ありがとうございます。長くなりましたが、夜はこれからです。この後は、リキュール、そして、葉巻を含めてシガレットを木箱でお持ちするという順番ですが、私はたばこは苦手なので、ここは割愛させていただきますね。では、良いクリスマスを♪ オルゴール曲とともに Amazing Grace