カンパーニュと牛煮込み
昨日、お名前のわからなかったお花の名前がわかりました。 ホームセンターへ行って今度は忘れないように写真を撮りましたよぉ(^_^)/ カリフォルニアローズ フィェスタ というお名前です。。。 なんだかとってつけたような。。。 誰がこんな名前にしたんだろうね。。。。 秋までお花が楽しめるそうです。 薔薇のようなお花をつけるんですって♪ 昨日はパンを焼きました。 お食事用です。 先日作った、デミソースで牛の煮込みを作ったので、これにはパンだな。。 と思い焼きました。 カンパーニュです ムールド・ピエール 225g (フランスパン用粉) 春よ恋 25g 全粒粉 25g イースト こさじ 3/8 砂糖 こさじ2.5 塩 こさじ1 水 190ccくらい 捏ねて、発酵、ベンチタイム20分、成形してカゴの中で発酵 230度のオーブンで23分焼きました なぜか、銅版に底がくっついてしまいました。。。 底がぼろっと抜けてることがあります。。うぅ・・・・ なぜなのぉ~?? お味は・・ 外側がかりっとして中はふんわりなカンパーニュになりました。 牛の煮込みはこちら。。。。 デミソース250cc 牛肉200g 小玉ねぎ6個 マッシュルーム8個 にんじん半分 トマト1個 トマト缶 1つ 塩、胡椒、 ブイヨン セロリ、ローリエ、イタリアンパセリ 玉ねぎ 中1個 2時間ほど煮込んでできあがりです。 なんだか、、、おいしそうに見えないなぁ。。(T_T) お肉が柔らかで お箸 (歯の間違い。。。)が要りません。 箸が入らないって。。手掴みかい、、ヲイ。。。 デミソースの中に肉のうまみが凝縮されているので、お肉がなくてもいいくらいです。 見た目よりずっとさっぱりしています。(^_^)v