アクセス20,000 ありがとうございますケーキ ♪
アクセス数が20,000を超えましたいつもご覧頂きまして、あがとうございますありがと~ケーキはヒット10,000から作っていませんでしたが、今日、20,000を超えましたので、久しぶりに作ってみましたといっても、ふつーの苺ケーキなんですけど・・・。でもこのとちおとめはとっても甘い苺ですクリームもたっぷり♪やはり日本では、ケーキといったら、いちごのデコレーションケーキですね昨年9月から、右も左もわからずただ突っ走ってきましたが、今年は、少し、時間をかけて・・・と前に書いたような・・・しかし!今冬の厳しすぎる寒さはどうしたことでしょう!最近は早起きも辛いです。早起きといえば、フランスパンへの挑戦ですが、先日、林檎酵母を起こしました日曜日あたりには、自家製酵母初挑戦になるかも!わくわくです(*^_^*)この寒さのために、発酵の時間が長く、なかなかパン作りもうまくいきません。でも、温かい季節でしたら、室温や酵母の温度などはあまり気にもとめずにいたかもしれません。この寒さだからこそ、パンや酵母の、いごごちの良い温度を探すことが出来るのかもしれません。パン屋さんのバゲットは毎日、綺麗な形が並びます。あの美しい形と美味しさをもとめて、さらにがんばっていきたいです。これからも、応援してね。