カテゴリ:日常
今日はカレーとイカのマリネを作りました。
ぶっちゃけ川池はイカをさばくことはしたくなかったのですが、なんだか作業の流れ的に川池がやる事に…… とりあえず冷凍イカだったので、手が冷たかった…… 新鮮なイカの内臓は綺麗なオレンジ色をしているそうですが、今日のは冷凍イカで新鮮ではなかったので、内臓が黒かった… ぬめっとしていて、手にまとわり付く…… やり終わってみるとなかなか良い経験だったとは思いますけどね。 しかし、イカに掛かりっきりだったので、肝心のカレールーの作り方が判らなかった… 次回はカレーコンテストだって。 どうやって作りましょうか… 優勝班にはなんだか商品的なものが出るらしいんですけど、何だろう? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.04.26 20:33:06
[日常] カテゴリの最新記事
|
|