沖縄滞在中1度はホテルディナー
をしようと決めてきた。
でも、どこのホテル
とは決めていない。
宿泊ホテルからさほど遠くないブセナテラスに行くことにした。
ブセナテラス 沖縄では高級ホテルだ!
ディナーのお値段
高そ~
ホテルレストランをいくつか見て、メインダイニングの
「FANUAN」に決めた。
コース料理はさすがに高くて
手が出ないので、
単品をチョイス。
選んだ料理は海ぶどうが沢山のったサラダ
海ぶどうが新鮮でプチプチしてたし、野菜もシャリシャリして
新鮮だったよ。
ブセナテラス特製のソースがついた若鶏のグリル(パン付)は
鶏肉の皮がぱりぱりで、キッシュと紅芋チップスがついていた。
お値段の割にはボリュームがあり、たった2品でも結構お腹が
いっぱいになった。
しかし、デザートは別腹
場所を移してロビーラウンジの「Maroad」で
ケーキセット
をいただいた。
10種類以上あるケーキから迷いに迷って
沖縄の塩で作った塩キャラメルのケーキを注文。
塩キャラメルの下の部分はバームクーヘンみたいで
ずっしりとして重厚感があり、さらにお腹がいっぱいに
美味しい料理とデザートでブセナテラスでの優雅な時間は
過ぎましたん。