|
カテゴリ:クリスタル
3月の下旬から、私の大好き&ビックファンのマリリンとトーマスがアメリカから来日。クリ スタルと食事に関するワークショップが開催され、参加してきました。 まず、私が参加したのが、「石の声を聞く(上級クラス)」。富士山で、朝から晩までクリスタ ルと共に過ごし、そして夜はルームメイトと夜中までその日のワークショップの復習やらい ろんな話で盛り上がり、そしてたいっちもみんなで修練するという2泊3日のすごく充実した ワークショップとなりました。 ↑ 二日目の朝に出た、丸虹。 やっぱり、祝福されてる♪
マリリンとトーマスがとにかく大事にしているのが、グラウンディング!!! 自分の体の中にいて、グラウンディングして、自分が石の周波数(分離のない、ワンネス の周波数)へ合わせるという姿勢が大事だということを何回も繰り返し伝えてくれまし た。スピリチュアルなことを勉強していると、どうしても上にばかり気がいってしまって、しか もそこから自分は人と違うとか、自分はこれだけ知っているのだからという、他へのジャッ ジメント(批判、判断)とセパレーション(分離)が入ってきてしいます。それって、スピリチュ アルの落とし穴でもありますよね。 いかに、ワンネスの波長で自分がいて、ワンネスを体現しているクリスタルに同調するか が大事なんですね~。 そして、次に受けたのが「日本のスピリットの声を聞く」でした。 朝一番のエレメント(地、火、水、風、エーテル5大元素)と富士山とつながる瞑想から、い きなりディープ。地球やスピリットにたくさんの感謝を送っていると涙がとまりませんでし た。マリリンとトーマスもこの瞑想だけで、ワークショップを3つくらい受けたのと同じです、 と言ってたくらいに大きなエネルギーが動きました。結果、好転反応で次の日は寝込みま した。(笑) 2日後に開催されるローフードのクラスに参加できるか、心配しましたが、きっちり回復。 ローフードのクラスも2日間、楽しかった♪目から鱗の情報がたくさんで、スピリチュアルな ことを学ぶことも大事だけど、日々の生活、食事で自分をクリアに保つということが大事だ と改めて再確認。 Raw Food(生の食べ物、48度以上の加熱処理をしていない食べ物)、Live Food(生 きている食べ物)について、教えてもらいました。ただ生の食べ物だったら何でもいいので はなく、その食べ物が、体に良くて、農薬などで環境を壊したりすることがないもの、そし て、その食べ物を生産する人、扱う人、調理する人たちの意図に愛と感謝がベースになっ ていることが大事なんですね。こういう「本当に生きている食べ物」を食べることによって、 地球も自分の体も尊重し、大事にしていくことが出来るのです! また、もちろん一人一人生まれ持った体、スピリットのエレメントは違うので、それぞれに 合った食べ物や食べ方などを教えてもらったりして、より個人が実践しやすい方法も教え てもらえました。
↑ローフード一日目のランチ。全部ロー♪すご~い♪ ↑ 甘酒のアイスに、最高級の生カカオで作ったトリュフ。おいしかった~♪
本に書いてあることをうのみににしても、なんかうまくいかないとかありますよね。これこ そ、自分に合った実践方法を模索しながら実践していくことが大事なんですね。自分の体 と心の声を聞いて、そしてそれを実践する。 食生活を通しても、より現実に根ざしたスピリチュアルな生活をこれからも送っていこうと、 改めて思いました。 ↑ フルーツシチュー。めちゃうまっ。家でも作るほど、はまってます。
↑ 2日目のランチ♪ サルサは真似してうちでも作ってみました♪
↑ これも生!驚きのおいしさ。生カカオに参りました♪
そして、ワークショップの後、全部Live Foodに切り替えるのは(今は)無理だけど、少し ずつ変えていこうと決め、自分なりにローフードの料理をアレンジして作っています。これ がおいし~。そして、料理するのが楽し~♪ 初日は、甘いお菓子がたべた~い、と禁断症状(笑)が出て辛かったのですが、2日目か らは、それがなくなって、自然な生のフルーツやドライフルーツの甘みで満足出来ている 自分にびっくりしました。 これからは、マクロビとローフードを自分に合うように取り入れていこうかなと思っていま す。 この3週間で、クリスタルと食事のお陰で、なんだかよりハッピーな流れに乗っています。 たくさんの愛と気づきをくれたマリリン&トーマス、そしてワークショップを主催してくれたハ ッピーハッピースクールのひろさん、はなさんに感謝!感謝です! 今日も、ありがとうございます♪ Love&Hugs
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年04月13日 09時44分06秒
[クリスタル] カテゴリの最新記事
|