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テーマ:ワイン大好き!(30900)
カテゴリ:WINE and Restaurant
昨日は久しぶりに家族3人で、
長原 【Cagna Cagna/カーニャ・カーニャ】に行ってきました。 娘と看板犬のケリー この店でいつも残念に思うのは、娘のお気に入りのメニュー ボロネーゼとフレッシュモッツアレラのマルゲリータをはずせないので、 パスタとピッツアは美味しそうな他のメニューが頼めない... 悩ましい問題ですが、仕方がないです... まあ、パスタはもう1種類くらい頼んでもいいんですが、 ピッツアは二人で一枚食べるのは結構大変なもんで。 この日は嬉しいことに、私のブログをたまに訪問してくれるマスターが 旗の台 【さんびき】のレポートを参考にして、 稲庭うどんのボンゴレを賄いで作ったら大好評だったと話してくれました。 実際に【さんびき】にも行き、とても気に入っていただけたようです。 ということで、この日のメニューはこんな感じ。 ボロネーゼ フレッシュモッツアレラ 生ハムとルッコラのサラダ のマルゲリータ 牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 厚焼きフォカッチャ カニクリームラザニア やっぱり牛ホホ肉の赤ワイン煮込みは美味い! 厚焼きのフォカッチャに赤ワインソースを付けて食べたら、これまた最高! この日合わせたワインは、 次回デッラ・パーチェ ワイン会のテーマでもある 「バルベーラ」100%のBERSANO BARBERA D'ASTI 2003 土っぽい香りに甘いニュアンス。酸味も程よくフルーティ。 軽い飲み口でくいくい飲んじゃいました。 料理との相性もとても良かったです。 締めはデザート2種とエスプレッソ。 ちょっと手違いがあり、カプチーノがエスプレッソになってしまいましたが、 久しぶりのエスプレッソも美味しかったです。 桃のシャーベット 紅茶のシフォンケーキ エスプレッソ ごちそうさまでした! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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