|
テーマ:ワイン大好き!(30897)
カテゴリ:WINE and Restaurant
いや~、疲れた...
木曜日、金曜日とハードな忘年会が続いて、 めずらしく胃の調子が悪いです。 木曜日は麻布十番 【Vino HIRATA】でR40会の忘年会でした。 今年の6月以来、久しぶりに集まりました。 Kさんアテンドのこのお店、落ち着いた感じでなかなかいい雰囲気。 お店のスタッフも比較的若い感じでしたが、接客もかなりGOOD! まずは、ザクロジュースをミックスしたスプマンテで乾杯! これがとても美味しくて、早くも期待できそうな予感... ピンポ~ン この店相当クオリティ高いです! ■ブリのカルパッチョ ■パルマ産生ハム ■厚岸産岩牡蠣(焼き) ■有機野菜のボリートミスト クラテッロのせ ■白子とモッツアレラチーズのオーブン焼 ■カモのカネロニ 2種のソース ■秋田産酵素豚のロースト 白トリュフバターソース ■パン ■デザート ■デザート 美味ひ~い 有機野菜のボリートミスト クラテッロのせのスープの上品な美味しさ。 クラテッロという豚のお尻の部分を使った生ハムがまたコクがあって美味い! 白子とモッツアレラチーズのオーブン焼はねっとりクリーミーで ちょっと感動的な美味しさでした。 秋田産酵素豚のロースト 白トリュフバターソースは ジューシーな肉と白トリュフバターソースがベストマッチング! 合わせたワインはこんな感じ! ■2004 ALTO ADIGE CHARDONNAY ■2001 LA SPINETTA Pin Monferrato Rosso ■2001 Brunello Di Montalcino TALENTI ■2000 GROMIS BAROLO この日飲んだワインは、どれも美味しかったですねぇ... 甲乙付けがたいですが、やはりMVPは僅差でブルネロ様かなぁ。 R40の会はいつもながら楽しく、美味しかったです! ごちそうさまでした 美味しいはずだよね。どれも結構高いワインです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[WINE and Restaurant] カテゴリの最新記事
|