204245 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

フェイさんの美味しい日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

フェイさん

フェイさん

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

としのすけのワイン… @としのすけさん

コメント新着

フェイさん@ Re[1]:我が阪神タイガースついに貯金1!(07/22) kaoritalyさんへ 本当にご無沙汰してます…

フリーページ

日記/記事の投稿

Dec 9, 2006
XML
カテゴリ:WINE and Restaurant
 いや~、疲れた...


 木曜日、金曜日とハードな忘年会が続いて、
 めずらしく胃の調子が悪いです。
 

 木曜日は麻布十番 【Vino HIRATA】R40会の忘年会でした。

 今年の6月以来、久しぶりに集まりました。


 Kさんアテンドのこのお店、落ち着いた感じでなかなかいい雰囲気。
 お店のスタッフも比較的若い感じでしたが、接客もかなりGOOD!

 まずは、ザクロジュースをミックスしたスプマンテで乾杯!
 これがとても美味しくて、早くも期待できそうな予感...

 
 ひらめきピンポ~ンひらめき


 この店相当クオリティ高いです!

ブリのカルパッチョパルマ産生ハム厚岸産岩牡蠣(焼き)
■ブリのカルパッチョ
■パルマ産生ハム
■厚岸産岩牡蠣(焼き)

有機野菜のボリートミスト クラテッロのせ白子とモッツアレラチーズのオーブン焼カモのカネロニ 2種のソース
■有機野菜のボリートミスト クラテッロのせ
■白子とモッツアレラチーズのオーブン焼
■カモのカネロニ 2種のソース

秋田産酵素豚のロースト 白トリュフバターソースパン
■秋田産酵素豚のロースト 白トリュフバターソース
■パン

デザート1デザート2デザート3
■デザート

デザート4ドルチェ1ドルチェ2
■デザート


 大笑い美味ひ~い大笑い

 有機野菜のボリートミスト クラテッロのせのスープの上品な美味しさ。
 クラテッロという豚のお尻の部分を使った生ハムがまたコクがあって美味い!

 白子とモッツアレラチーズのオーブン焼はねっとりクリーミーで
 ちょっと感動的な美味しさでした。
 
 秋田産酵素豚のロースト 白トリュフバターソース
 ジューシーな肉と白トリュフバターソースがベストマッチング!


 合わせたワインはこんな感じ!

2004 ALTO ADIGE CHARDONNAY2001 LA SPINETTA Pin Monferrato Rosso
2004 ALTO ADIGE CHARDONNAY
2001 LA SPINETTA Pin Monferrato Rosso

2001 Brunello I Montalcino TALENTI2000 GROMIS BAROLO
2001 Brunello Di Montalcino TALENTI
2000 GROMIS BAROLO

 この日飲んだワインは、どれも美味しかったですねぇ...
 甲乙付けがたいですが、やはりMVPは僅差でブルネロ様かなぁ。


 R40の会はいつもながら楽しく、美味しかったです!

 
 ぺろりごちそうさまでしたぺろり



 
 美味しいはずだよね。どれも結構高いワインです。

 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Dec 10, 2006 02:20:07 AM
コメント(10) | コメントを書く
[WINE and Restaurant] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X