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テーマ:ワイン大好き!(30894)
カテゴリ:WINE and Restaurant
金曜日の夜は、西麻布【VINO DELLA PACE】に行ってきました。
メンバーは、サロン仲間のあっちゃん、ともちゃん、あやちゃん、ちあきちゃんと ズー友(Zoogunzoo)のUさんとおさむちゃん。 この日の事前オーダーは、スーパータスカンのSUOLO。 あとは内藤さんにおまかせだったんですが、 やはりやってくれました 内藤サプライズ <あるじゃ~の すぺしゃるぅ~> ■BANFI BRUT ピーナッツバター、トースト、ローストしたくるみ、熟れたりんご ■Vernaccia di San Gimignano Riserva 2003 りんごの花、青りんご、ハチミツ、オイリー、発酵バター、生クリーム ■Rosso di Montalcino 2004 Argiano Brunelloの2nd 熟れたチェリー、プラム、赤スグリ、フランボワーズ、干草、鉄、腐葉土 ■Non Confunditar 2004 Argiano Solengoの2nd チェリー、プラム、黒胡椒、焼いた野菜、紅茶 ■Brunello di Montalcino 2001 Argiano プラム、ダークチェリー、なめし皮、黒胡椒、鉄、甘草 ■Suolo 2002 Argiano 繊細なチェリー、官能的な樽香、スパイス、なめし皮、ローズマリー、ムスク ■Solengo 1999 Argiano 粘土、砂、香ばしい醤油、チェリー、 ■Bugia Passito 2002 Testamatta ※上記香りのコメントは全て内藤ソムリエのコメントです。 ARGIANOはどれも美味しかったですが、 その中でもSUOLOはかなり特徴的な味でした。 個人的にはBrunelloも良かったんですが、 Solengoが一番美味しく感じました。 この日の内藤さんの鼻は、上記詳細なコメントが示すとおり最高の状態! 前日に行われたイタリアワインのソムリエコンテストに向けて 体調を合わせていていたからとのこと。 そして、予選を勝ち抜いた230人の強者が参加する中、 見事優勝 さすがですねぇ... 自分のことのように嬉しかったです。 内藤さん、おめでとうございます! この日の料理は、こんな感じ。 ■生しらすとしまあじ ■パースニップのスープ 天然真鯛のソテー、ウニ添え ■手打ちトロフィエ ジェノヴァ風 ■手打ちパッパルデッレ 鶏と木野子のラグー和え ■仔羊のグリル 野菜との煮込み盛合せ ■スパイシィな赤ワイン風味のゼリー シチリアオレンジのソルベ添え ■ドルチェ ホントにいつもいつも感心する美味さ! どれも美味しかったんですが、 MVPはパースニップのスープ 天然真鯛のソテー、ウニ添えですかねぇ。 もうスープと真鯛の相性が最高でした! あぁ、もうこの店無しでは生きていけない身体に... とにもかくにも、 ヴィーノ・デッラ・パーチェ最高 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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