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フェイさんの美味しい日記

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Apr 14, 2007
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カテゴリ:WINE and Restaurant
 金曜日の夜は、西麻布【VINO DELLA PACE】に行ってきました。

 メンバーは、サロン仲間のあっちゃん、ともちゃん、あやちゃん、ちあきちゃんと
 ズー友(Zoogunzoo)のUさんとおさむちゃん。

 この日の事前オーダーは、スーパータスカンのSUOLO
 あとは内藤さんにおまかせだったんですが、

 やはりやってくれました 内藤サプライズびっくり

       <あるじゃ~の すぺしゃるぅ~>

LINE-UP


 ■BANFI BRUT
  ピーナッツバター、トースト、ローストしたくるみ、熟れたりんご
 ■Vernaccia di San Gimignano Riserva 2003
  りんごの花、青りんご、ハチミツ、オイリー、発酵バター、生クリーム
 ■Rosso di Montalcino 2004 Argiano Brunelloの2nd
  熟れたチェリー、プラム、赤スグリ、フランボワーズ、干草、鉄、腐葉土
 ■Non Confunditar 2004 Argiano Solengoの2nd
  チェリー、プラム、黒胡椒、焼いた野菜、紅茶
 ■Brunello di Montalcino 2001 Argiano
  プラム、ダークチェリー、なめし皮、黒胡椒、鉄、甘草
 ■Suolo 2002 Argiano
  繊細なチェリー、官能的な樽香、スパイス、なめし皮、ローズマリー、ムスク
 ■Solengo 1999 Argiano
  粘土、砂、香ばしい醤油、チェリー、
 ■Bugia Passito 2002 Testamatta

 ※上記香りのコメントは全て内藤ソムリエのコメントです。


 ARGIANOはどれも美味しかったですが、
 その中でもSUOLOはかなり特徴的な味でした。

 個人的にはBrunelloも良かったんですが、
 Solengoが一番美味しく感じました。


 この日の内藤さんの鼻は、上記詳細なコメントが示すとおり最高の状態!

 
 前日に行われたイタリアワインのソムリエコンテストに向けて
 体調を合わせていていたからとのこと。

 そして、予選を勝ち抜いた230人の強者が参加する中、

 大笑い見事優勝大笑い 

 さすがですねぇ...
 自分のことのように嬉しかったです。

 内藤さん、おめでとうございます!


 この日の料理は、こんな感じ。

生しらすとしまあじパースニップのスープ 天然真鯛のソテー、ウニ添え手打ちトロフィエ ジェノヴァ風手打ちパッパルデッレ 鶏と木野子のラグー和え仔羊のグリル 野菜との煮込み盛合せスパイシィな赤ワイン風味のゼリー シチリアオレンジのソルベ添え

 ■生しらすとしまあじ
 ■パースニップのスープ 天然真鯛のソテー、ウニ添え
 ■手打ちトロフィエ ジェノヴァ風
 ■手打ちパッパルデッレ 鶏と木野子のラグー和え
 ■仔羊のグリル 野菜との煮込み盛合せ
 ■スパイシィな赤ワイン風味のゼリー シチリアオレンジのソルベ添え
 ■ドルチェ
 

 ホントにいつもいつも感心する美味さ!

 どれも美味しかったんですが、
 MVPはパースニップのスープ 天然真鯛のソテー、ウニ添えですかねぇ。
 もうスープと真鯛の相性が最高でした!

 
 あぁ、もうこの店無しでは生きていけない身体に...

 とにもかくにも、

  ぺろりヴィーノ・デッラ・パーチェ最高ぺろり


 Suolo 2002 ArgianoSolengo 1999 Argiano







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最終更新日  Apr 17, 2007 02:17:27 AM
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