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フェイさんの美味しい日記

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Jul 1, 2007
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カテゴリ:WINE and Restaurant
 昨日はブログのリンク仲間とワイン会でした。

 場所はちょっと珍しいいなずま雷門いなずま
 雷門

 メンバーはKumacyujiさん、COMESTAIさん、Fujikomaruさんと私の4名

 このメンバーに共通するのはヴィンテージ

 西麻布【ヴィーノ・デッラ・パーチェ】で定期的に開催している
 ブログワイン会の番外編といったところでしょうか。
 ちなみに内藤ソムリエも我々と同じヴィンテージです。

 お店は雷門脇のトラットリア【Carissima/カリッスィマ】 
 浅草在住のkumacyujiさん御用達のとっても雰囲気の良いお店です。

 昨日は泡・白・グラッパはお店で注文しましたが、
 赤は伊ワイン通の御三方に素晴らしいワインを持ち込んでいただきました。

PODERI ALDO CONTERNO BAROLO 1991LANGHE LA Villa ELIO ALTARE 1995Campe BAROLO 2000
 
 ■PODERI ALDO CONTERNO BAROLO 1991
 ■LANGHE LA Villa ELIO ALTARE 1995
 ■Campe BAROLO 2000

 いやぁ、ネッビオーロはやっぱり良いですねぇ...
 それぞれ特徴があって甲乙つけがたい美味しさでした。
 それにしてもカンペは奇麗な色だったなぁ...

TOKAI FURIULANOGRAPPA GAJA

 ■TOKAI FURIULANO
 ■GRAPPA GAJA


 ぺろり料理も素晴らしい美味しさでした。ぺろり

ムール貝ガーリック風味白エビのフリット
■ムール貝ガーリック風味 ■白エビのフリット
雲丹と茄子の冷製カッペリーニ牛テールソースのパスタ
■雲丹と茄子の冷製カッペリーニ ■牛テールソースのパスタ
仔牛のカツレツ仔羊のグリル
■仔牛のカツレツ ■仔羊のグリル
ポテトと温野菜ラズベリーのソルベ
■ポテトと温野菜 ■ラズベリーのソルベ

 
 どれも美味しかったんですが、
 MVPは迷わず雲丹と茄子の冷製カッペリーニですね。
 
 雲丹は濃厚かつ香りが良くて冷製のカッペリーニとも相性バッチリ。
 このメニューのために急きょ注文した白ワインとも究極のマリアージュ


 ヴィンテージが同じというせいか、ワイン以外にも共通の話題が多く、
 楽しい時間はあっという間に過ぎてしまいました。

 大笑い楽しかったぁ...大笑い

 この64会(仮名)定例になりそうです。

 64会


 





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最終更新日  Jul 1, 2007 01:53:39 PM
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