|
テーマ:おうちごはん(686)
カテゴリ:おうちごはん
昨日は家事ヤロウで西山茉希さんが紹介していたレシピやってみました。
豚ロースのシャカ揚げ~アヒージョ風味~ ていうレシピ。 ローストポーク用に買ってあった、肩ロースブロックを代用したので、 火の通りを考えて、塊のままではなく、切り分けてから作ることに。 まず、豚肉をフォークでぶっ刺した後 食べやすい大きさにカット。 しょうゆ、ねぎしょうがにんにくミックス、梅酒を揉み込む。 ジプロックに片栗粉、アヒージョの素を入れて混ぜ、豚肉を入れてシャカシャカしてまぶしつける。 フライパンにオリーブオイルを熱し、こんがり色づくまで揚げれば完成。 ついでにタルタルソースも作ってトッピングしちゃいました。 アヒージョの粉が効いていて、めっちゃ美味しい! やはり揚げ物には泡が合うよね〜ということで、定番のサンテロブラックです。 【200円クーポン・ママ割3倍】モトックス SanteroBlackBrutサンテロブラックブリュット スパークリングワイン イタリア/ピエモンテ750ml×1本 ワイン【取り寄せ品 メーカー在庫次第となります】 【よりどり6本以上で送料無料】サンテロ ブラック・ブリュット 辛口スパークリング750ml 今度はレシピ通り豚カツ用の豚ロースでやってみようかな。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Aug 23, 2020 09:06:19 AM
コメント(0) | コメントを書く
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
|