|
カテゴリ:パン
ポンテケージョはブラジルのパン。チーズが沢山入っています。作り方を調べると上新粉や白玉粉を使って作る方が多いようですが、タピオカの粉を使って作ります。菓子材料店で手頃な値段で扱っています。もちもちしていて食感が何とも言えません。本当に焼き餅みたい。ただ混ぜるだけで簡単です。材料はタピオカ粉、パルメザンチーズ、塩、牛乳、サラダ油、砂糖だけ。私はグリエールチーズを使いました。
タピオカスターチと手軽なミックス粉 あなたならどっち? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.07.11 15:27:41
コメント(0) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事
|