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カテゴリ:冷たいお菓子
アイス!アイス!のアイスコールが起こっています。 つい先日、我が家にやってきた”どんびえ”の登場回数が増えました。 ポットを冷凍庫で冷やしてグルグルと廻す原始的なアイスクリームメーカーですが 中々いい味をだしてくれます。 この”どんびえ”実は海外進出を果たしていたんです。 あのカリスマ主婦も愛用中。ウィリアムズソノマでも扱っていて、なぜかカナダ製。 donvierという商品名で売られていました。現在は海外のアマゾンで見つかります。 レシピはアイスクリーム大好き!から。生クリームを使わないレシピです。 ホワイトチョコレートの量は多くないものの、しっかりホワイトチョコレートの味がして、 すっかり人気メニューになりました。 材料は、牛乳、卵黄、グラニュー糖、クーベルチュールホワイトチョコです。 近所のスーパーのアイスクリームコーナーに売られていたコーンカップとアイスディッシャーを購入。 作り立てはコーンがサクサクしていてお店で食べるのとは、ひと味違って止められなくなりそうです。 次は何味を作ろうかしら? ↑おいしいレシピが見つかります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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