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テーマ:天然酵母のパン♪(365)
カテゴリ:お菓子
現在発売中のCafe´ sweets(vol.61)(天然酵母のパンの特集)を読んだのですが増沢恵子さんの教室が人気教室として取り上げられていたので・・・。 イタリアのお菓子、ボッコンチーノ。 レシピは天然酵母でつくるお菓子から。 見た目もコロコロと可愛らしく、ひとくちサイズ、まるで揚げドーナツのような食感・・に惹かれて作りました。 それにしてもすごいバターの量! 醗酵もバターの量が多いので、これでいいの??と思いながら進み、 そして50個の分割、丸め。途中挫折しそうになりましたが作るしかありません。 焼きあがったら醗酵バター、はちみつ、シナモンを合わせたシロップにからませるのですが バターの量にまたビックリ。 こんなにシロップいらないでしょう?と思いましたが、からめてみると、あらピッタリ! すごいレシピです。 バターがたっぷりでカロリーも気になるところですが、とても美味しいです。 ついつい手が伸びて危険なお菓子です。 テーブルの上に置いていたのですが、いつの間にか1つ2つ消えていきました。 材料は、強力粉、塩、洗双糖、生種、牛乳、バター。 シロップは発酵バター、はちみつ、シナモン、仕上げに粉糖です。 増沢恵子さんの教室・ラルナッチュはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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