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カテゴリ:冷たいお菓子
ブラマンジェは冷たいデザートの中でも好きなお菓子。 今日はマンゴーをのせていますが、色々な果物で楽しめます。 昨年も信太康代さんの「ル・クルーゼ」ひとつで。から桃のブラマンジェを作りましたが、 桃のワイン煮がまたとっても美味しい♪ 今年も手頃な桃を見つけたら絶対作りたいです。 ブラマンジェのレシピはグラニュー糖の量をかなり減らして作っています。 材料は、牛乳、生クリーム、ココナッツロング、グラニュー糖、(ビートグラニュー糖)、板ゼラチン、マンゴーです。 この時期、冷たいお菓子で活躍するのがミントの葉、私も育てています。 私が育てているのはアップルミントですが、他にも香りの良いミントが沢山あって 魅力的なハーブですね。 育て易く手がかからない所が気に入ってます。 まだまだ活躍しそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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