|
カテゴリ:焼き菓子
バターを使わない軽いお菓子です。 出来上がった生地を天板に丸く流して焼くのが一般的なのですが、 12cmの丸型で焼きました。 卵白が多く、パフケーキのようなブッセのような食感。 お菓子のホームラン王というキャッチフレーズのナボナを思い出しました。 今回はカスタードを挟みましたが、生クリームとフルーツをサンドしたり マロンクリームなどなど…楽しめます。 レシピは12cmの丸型ひとつでできる小さくてかわいいケーキから。 カスタードはオリジナルで、バターを使っていません。 フルーツやアイスクリームを添えたりして楽しんでみて下さい。 材料は、小麦粉、卵、砂糖、牛乳、粉糖、ラム酒です。 今日は子供たちは、午前中プールに出かけて私は、お留守番。 束の間の休息でした。 昨日から、地元のお祭りが始まり、学校、幼稚園から子供たちも参加しているので、 何だか落ち着かないです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[焼き菓子] カテゴリの最新記事
|