|
カテゴリ:冷たいお菓子
パイナップルとヨーグルトのアイスです。 普段、パイナップル味を食べることがないのですが、 パイナップルの缶詰があるので何か冷たいデザートが作りたくて 始めは、たかこさん&みかさんの本↓からパイナップルのシャーベットを作ろうと思いましたが、 こちらのレシピが気になったので作ってみました。 お味の方は・・・・正解! ヨーグルトが入るのでさっぱりとしてつぶつぶが残って美味しいです♪ 作り方もシンプル。 パイナップル(缶詰)、ヨーグルト、グラニュー糖、はちみつを フードプロセッサーでガ―ッと混ぜて、8分立てにした生クリームと混ぜて凍らせます。 混ぜる作業は、やっぱり”どんびえ”で・・・。 盛り付けも少しマネさせてもらって(バニラの長いサヤがないのが残念) 双子のミントの葉を見つけたので飾りましたが分からないですね。 コーン希望者はコーンにのせて・・・(笑) パイナップルの缶詰とヨーグルト(カスピ海ヨーグルト)でグラニュー糖、はちみつ、 生クリームでできる手軽なデザートになりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|