993293 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お菓子のある暮らし1

お菓子のある暮らし1

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

設定されていません。

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Category

Favorite Blog

ブレッドサロン・小… うっちー9604さん
今日はこんな日♪ ♪keiko♪さん
か わ い い ね MINAMIちゃんさん
kogaraな日々 m33kogaraさん
◆◇◆ドップリカンコク… rainbow88さん

Calendar

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2006.08.01
XML
カテゴリ:チーズケーキ
またまた久しぶりの小さなチーズケーキ。
アーモンド生地とベイクドチーズケーキの2層になったケーキです。

レシピはちっちゃなチーズケーキのレシピブックから。

ちょっと面倒な気がしますが、1つの層を1つのボウルで作り、
泡立てたりする必要がないので、どんどん材料を加えて混ぜていきます。

実は昨日の夜中に目が覚めて、本を読んでも眠れなくて、焼きました。
半日ほど置いているので、しっとりしています。

ちょっとリッチな感じ。
アーモンド生地なので冷やして食べるのには向かないと思いますが、
チーズの層を強めのレモン風味にしても、この季節にいいような気がします。



使った型は↓


AT 角デコ型 15cm


材料は、クリームチーズ、ヨーグルト、砂糖、卵、アーモンドパウダー、
バター、ブランデーです。


今日から8月だというのに過ごしやすくて曇りのお天気です。

長女は、まだ留守にしています。




D:ブログランキング.gif

レシピブログ.gif





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.08.01 22:26:07
コメント(12) | コメントを書く
[チーズケーキ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X