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カテゴリ:チーズケーキ
アーモンド生地とベイクドチーズケーキの2層になったケーキです。 レシピはちっちゃなチーズケーキのレシピブックから。 ちょっと面倒な気がしますが、1つの層を1つのボウルで作り、 泡立てたりする必要がないので、どんどん材料を加えて混ぜていきます。 実は昨日の夜中に目が覚めて、本を読んでも眠れなくて、焼きました。 半日ほど置いているので、しっとりしています。 ちょっとリッチな感じ。 アーモンド生地なので冷やして食べるのには向かないと思いますが、 チーズの層を強めのレモン風味にしても、この季節にいいような気がします。 材料は、クリームチーズ、ヨーグルト、砂糖、卵、アーモンドパウダー、 バター、ブランデーです。 今日から8月だというのに過ごしやすくて曇りのお天気です。 長女は、まだ留守にしています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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