|
カテゴリ:チーズケーキ
かぼちゃのお菓子って何だか素朴で優しい感じがするので好きです。 レシピはちっちゃなチーズケーキのレシピブックからです。 ボトムはグラハムクラッカーに4何種類のスパイスを使います。 子供たちも食べるので使うのをやめようかな・・・と思いましたが、 シナモンとクローブは是非使って・・・と書いてあったので、この2つを入れてみました。 うちの小さい子でも食べられたので大丈夫ですが、かぼちゃの味が消されてしまうので 入れなくてもいいような気がしました。 レシピより、かぼちゃの量を増やし、砂糖を減らして作っています。 材料は、かぼちゃ、クリームチーズ、砂糖、卵、生クリーム、コーンスターチ、 グラハムクラッカー、バター、シナモン、クローブ、ジンジャーパウダー、ナツメグです。 しっとりとしたかぼちゃのチーズケーキです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[チーズケーキ] カテゴリの最新記事
|