|
カテゴリ:焼き菓子
パリ土産にもらった塩キャラメルクリームを使って作りました。 クリームはそのまま食べてみると、後味にほんのり塩味が残ります。 ラベルにはゲランドの塩が入っていると書いてあります。 レシピは、きむらかよさんのもの 絵本からうまれたおいしいレシピ(2) 分量を調整して作りました。次女作。 フードプロセッサーで作っています。 型もお土産。クッキー作りが好きな長女へ MONOPRIX(モノプリ)というスーパーマーケットの オリジナルブランドの物です。 キャラメルクッキーは何度も作っていますが、 やっぱりポリポリして美味しいです♪ 後味に残る塩味も、またいいかも・・・・。 このクリーム使えます。どうもありがとう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[焼き菓子] カテゴリの最新記事
|