|
カテゴリ:焼き菓子
食べても重くて美味しく出来ないので 苦手なんですが、A.R.Iのお店で食べたマフィンに刺激され、 重い腰を上げて、やっと作りました。 マフィンに梨?その上、のせてる!ビックリしました。 A.R.Iのお菓子の提案から 基本のレシピを半分にして作っています。 実は前日にも他の味のマフィンを作ったのですが、 あのダイナミックな形にならなかったのです。 味も、あっさりした感じ。 問題は混ぜ方と見て、変えてみました。 う~んどうでしょう? 6月にNHKのきょうの料理で梨さんが作っているところを よーく見ていたんですが・・・。 結構、混ぜていたような気がします。 6個作って3個は梨、残りはプレーン。 多いかなぁ・・・とクランブルを半分のせましたが、 やっぱり少なかったです。 まだまだマフィン修行は続きそうです。 A.R.Iのマフィンはまだの方、 まずはこちらのレシピから作って見ませんか? ↑ぽちっと応援よろしくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[焼き菓子] カテゴリの最新記事
|