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テーマ:天然酵母のパン♪(365)
カテゴリ:パン
今週は学校公開日。お休みではありません。 スコーンを食べて学校に向かいました。 ホシノ酵母を使って3日寝かせたものです。 天然酵母でつくるお菓子から作ったスコーンが 美味しかったのですが、 バターの量がとても多いのが気になりました。 スコーンはクロデットクリームやジャムをたっぷりつけて食べるので バターの量は減らしたい・・・。 このレシピをあれこれアレンジ。 バターの量をかなり減らして作りました。 * * * スコーンには欠かせないジャムですが、 私のつい買ってしまう物のひとつです。 ボンヌママンのジャムは好きなのですが、 ひと瓶あっという間に無くなってしまいます。 お徳用750gを発見したので使っています。 この750gのジャムはコストコで扱っている他 インターネットで購入可能です。 (ミルク瓶が普通サイズ。大きいです。) 私はボンヌママンショップで購入しています。 それから最近気に入っているジャムは オーストリアのダルボのジャム。 あっさりして美味しいです。 さて、スコーンのお味の方ですが、あっさりしていて ジャムをたっぷりつけるのには合います。 形も悪いし、まだまだベストレシピにはならず・・・。 スコーンも修行が必要のようです。 ↑ぽちっと応援よろしくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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