|
カテゴリ:お気に入り
(2枚目の写真の奥の皿です。) どちらのお皿ですか? と質問があったので紹介します。 アスティエ・ド・ヴィラットのお皿です。 リクエストで頂きました。 パリに工房があるアスティエのお皿は 一枚一枚手作りで アンティークな雰囲気が人気です。 新しく出版されるレシピ本に 必ずといっていいほど アスティエのお皿が登場しています。 青山のお店で入手する他、 インターネットでの予約も受け付けています。 ですが、インターネットでの予約注文も 品物を受け取るまで半年待ちだとか・・。 * * * 昨日のタルトの巨峰についてですが、皮は剥いてあります。 説明不足ですみません。 湯剥きをしています。 写真の右が普通に皮を剥いたもの。左が湯剥きしたものです。 皮を剥く前は殆ど同じ大きさだったのですが、 皮の剥き方で全然違います。 アスティエのお皿のお店 オルネドフォイユ http://www.ornedefeuilles.com/astier/simple.shtml 店内にカフェもあります。 All about(オールアバウト)のアスティエ 紹介記事はこちらです。 ↑応援ぽちっとお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お気に入り] カテゴリの最新記事
|