989970 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お菓子のある暮らし1

お菓子のある暮らし1

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

設定されていません。

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Category

Favorite Blog

※スタバの新作ケーキ… でぶうさ6035さん

ブレッドサロン・小… うっちー9604さん
今日はこんな日♪ ♪keiko♪さん
か わ い い ね MINAMIちゃんさん
kogaraな日々 m33kogaraさん

Calendar

Archives

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2006.09.16
XML
カテゴリ:お気に入り
先日の日記を書いた時に
(2枚目の写真の奥の皿です。)
どちらのお皿ですか?
と質問があったので紹介します。

アスティエ・ド・ヴィラットのお皿です。

リクエストで頂きました。

パリに工房があるアスティエのお皿は
一枚一枚手作りで
アンティークな雰囲気が人気です。

新しく出版されるレシピ本に
必ずといっていいほど
アスティエのお皿が登場しています。

青山のお店で入手する他、
インターネットでの予約も受け付けています。
ですが、インターネットでの予約注文も
品物を受け取るまで半年待ちだとか・・。

*  *  *

昨日のタルトの巨峰についてですが、皮は剥いてあります。
説明不足ですみません。

巨峰湯剥き

湯剥きをしています。
写真の右が普通に皮を剥いたもの。左が湯剥きしたものです。
皮を剥く前は殆ど同じ大きさだったのですが、
皮の剥き方で全然違います。


アスティエのお皿のお店



オルネドフィユ

オルネドフォイユ

http://www.ornedefeuilles.com/astier/simple.shtml

店内にカフェもあります。

All about(オールアバウト)のアスティエ 紹介記事はこちらです。



D:ブログランキング.gif

↑応援ぽちっとお願いします。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.09.16 22:46:25
コメント(12) | コメントを書く
[お気に入り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X