|
カテゴリ:お菓子
タルト生地に流さずに、そのまま耐熱容器に流しこんで オーブンで焼くだけ。簡単です。 今日はお礼に差し上げる食パンを作ったので さっとできるお菓子で・・・。 タルト部分がないので、どちらかというとフランでしょうか? ぶどうって火を通すとおいしい♪発見です! チェリーがないので巨峰でいいかなぁ・・と 軽い気持ちだったのですが、 意外に美味しいので、今度はちゃんとタルトにして見ようかしら? 材料は、小麦粉、塩、グラニュー糖、牛乳、生クリーム、 バター、巨峰、キルシュ、粉糖です。 * * * さて、昨日の日記のねんど教室ですが、 ミニチュア和菓子を作りました。 持ち帰るときに、つぶれてしまったり、 絵具がついてしまったりしたのですが、 いつもこのような食べ物を作っています。 とっても優しく、丁寧に教えてくれるので 子供たちはすっかりファンになってしまったようです。 作り方は岡田ひとみのねんどでミニチュアクッキングの本でも紹介されています。 岡田ひとみの公式ホームページ http://www.radical-planet.com/hitomi/ ↑応援ぽちっとお願いします。 コメント、訪問が遅れております。 ゆっくりお返事させていただきます。ごめんなさい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|