|
カテゴリ:焼き菓子
ココナッツパウダー、ココナッツミルクが入るので 少しエスニック風で軽い感じに仕上がります。 シナモンを使っていないのに、 シナモンの風味がします。 時々感じるココナッツパウダーの食感も ちょうどいい感じです。 レシピは藤野真紀子さんのもの。 オレンジページの5月2日号からです。 材料は、小麦粉、バター、砂糖、ブラウンシュガー、卵 塩、サワークリーム、牛乳、ココナッツミルク、ココナッツパウダー、 コーンスターチ、ベーキングパウダー、バナナ、 アイシングに粉糖、コアントローです。 型はマトファーブリオッシュ70mmを使っています。 この型も弟のフランス土産。 MORAで購入した物です。 MORAはマトファー経営の道具屋さんです。 こんな風に箱に入って売られているそう。10個セットです。 レシピでは24個分の分量になっていますが、 強引に半分で作っています。 アイシングはスプーンでたら~っとしています。 コルネが上手く作れません(汗) MORA(モラ) http://www.mora.fr/fr/index.asp ↑応援ぽちっとお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[焼き菓子] カテゴリの最新記事
|