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お菓子のある暮らし1

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カテゴリ:焼き菓子
ラングドシャを焼きました。
チュイールと似ていますが、
このレシピはバターが入っていません。

チュイールも実は苦手、どうしてもきれいに丸く、
そしてカーブが出来ないのです。
個人的には、ちょっと焦げ目がついた方が好きです。

レシピは簡単だからおいしい!お菓子からです。

チュイールと違って薄く生地を伸ばして天板に置かなくても
焼いているうちに広がってくれるそうなのですが、
きれいな形に広がってくれません。

本によると卵白の泡立て過ぎのようです・・・。

材料も少ない手軽なお菓子ですが、
何度焼いてもコツがつかめません(汗)

*  *  *

話しは変わりますが、ずっと熱を出していた
下の子も良くなり、久しぶりに外に出ました。

ペルティエのパンを色々買ったのですが、
ピスタチオとチョコレートのパンが美味しかったです。

ピスタチオのパン


ラングドシャの材料は、小麦粉、粉糖、卵白、生クリームです。


ペルティエ

http://www.juchheim.co.jp/peltier/index.html

オールアバウト、ペルティエ紹介記事はこちら

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Last updated  2006.10.01 14:10:39
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