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カテゴリ:焼き菓子
チュイールと似ていますが、 このレシピはバターが入っていません。 チュイールも実は苦手、どうしてもきれいに丸く、 そしてカーブが出来ないのです。 個人的には、ちょっと焦げ目がついた方が好きです。 レシピは簡単だからおいしい!お菓子からです。 チュイールと違って薄く生地を伸ばして天板に置かなくても 焼いているうちに広がってくれるそうなのですが、 きれいな形に広がってくれません。 本によると卵白の泡立て過ぎのようです・・・。 材料も少ない手軽なお菓子ですが、 何度焼いてもコツがつかめません(汗) * * * 話しは変わりますが、ずっと熱を出していた 下の子も良くなり、久しぶりに外に出ました。 ペルティエのパンを色々買ったのですが、 ピスタチオとチョコレートのパンが美味しかったです。 ラングドシャの材料は、小麦粉、粉糖、卵白、生クリームです。 ペルティエ http://www.juchheim.co.jp/peltier/index.html オールアバウト、ペルティエ紹介記事はこちら ↑応援ぽちっとお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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