993416 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お菓子のある暮らし1

お菓子のある暮らし1

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

設定されていません。

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Category

Favorite Blog

ブレッドサロン・小… うっちー9604さん
今日はこんな日♪ ♪keiko♪さん
か わ い い ね MINAMIちゃんさん
kogaraな日々 m33kogaraさん
◆◇◆ドップリカンコク… rainbow88さん

Calendar

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2006.09.30
XML
カテゴリ:焼き菓子
ラングドシャを焼きました。
チュイールと似ていますが、
このレシピはバターが入っていません。

チュイールも実は苦手、どうしてもきれいに丸く、
そしてカーブが出来ないのです。
個人的には、ちょっと焦げ目がついた方が好きです。

レシピは簡単だからおいしい!お菓子からです。

チュイールと違って薄く生地を伸ばして天板に置かなくても
焼いているうちに広がってくれるそうなのですが、
きれいな形に広がってくれません。

本によると卵白の泡立て過ぎのようです・・・。

材料も少ない手軽なお菓子ですが、
何度焼いてもコツがつかめません(汗)

*  *  *

話しは変わりますが、ずっと熱を出していた
下の子も良くなり、久しぶりに外に出ました。

ペルティエのパンを色々買ったのですが、
ピスタチオとチョコレートのパンが美味しかったです。

ピスタチオのパン


ラングドシャの材料は、小麦粉、粉糖、卵白、生クリームです。


ペルティエ

http://www.juchheim.co.jp/peltier/index.html

オールアバウト、ペルティエ紹介記事はこちら

D:ブログランキング.gif

↑応援ぽちっとお願いします。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.10.01 14:10:39
コメント(16) | コメントを書く
[焼き菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X