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カテゴリ:冷たいお菓子
キャラメルムースの2層になった ココナッツキャラメルムースを作りました。 ココナッツミルクムースはコンデンスミルクや牛乳、 香りつけに桂花陳酒を少し加えるので こってりではありません。 桂花陳酒は白ワインにキンモクセイの花を漬け込み 熟成させたものだそうです。 藤野真紀子さんや信太康代さんがお菓子に 使っているので気になって購入してみたものです。 キャラメルを作ったりちょっと面倒ですが キャラメル部分を作って冷やしてから一休みしてココナッツ層を 作ることができます。 キャラメルムースの部分は生クリームの量を減らして 牛乳にしています。 材料はグラニュー糖、水飴、生クリーム、卵、バター、板ゼラチン ココナッツミルク、コンデンスミルク、バニラビーンズ、桂花陳酒です。 ところで何気なく買っているココナッツミルクは どうやって選んでいますか? この本を読むまで知らなかったのですが 茶色いラベルのものは、こってり、 水色のラベルのものは、あっさりしているそうです。 茶色は料理向き、水色はお菓子向きなんだそうです。 ↑応援ぽちっとお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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