990449 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お菓子のある暮らし1

お菓子のある暮らし1

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

設定されていません。

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Category

Favorite Blog

※スタバの新作ケーキ… でぶうさ6035さん

ブレッドサロン・小… うっちー9604さん
今日はこんな日♪ ♪keiko♪さん
か わ い い ね MINAMIちゃんさん
kogaraな日々 m33kogaraさん

Calendar

Archives

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2006.10.27
XML
カテゴリ:焼き菓子
先日のさつまいものフィナンシェが美味しかったので
卵白消費の為もあって作りました。

今回は栗の甘露煮(ラム酒風味)と渋皮煮を入れて小さなマフィン型と
購入したばかりの木の葉のプチ型で焼いてみました。

沈んでしまって思ったように栗が顔を出していませんが
愛嬌ということで・・・。

フィナンシェと栗も合います。
甘露煮も渋皮煮、どちらもいい感じです。

生地のレシピはおいしい!生地
参考にしています。


材料は、小麦粉、微粒グラニュー糖(シュクレーヌ)、卵白、発酵バター
アーモンドパウダー、粉糖、塩、栗の甘露煮、渋皮煮です。





ほっくり イタリア栗のフィナンシェ









D:ブログランキング.gif

↑ぽちっと応援よろしくお願いします。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.10.27 11:35:39
コメント(10) | コメントを書く
[焼き菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X