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カテゴリ:焼き菓子
気になっていたアコさんのレシピで作りました。 お友達から美味しいと評判だという、このサブレ、 バターとオリーブオイルを使って 卵も卵白のみ使用して作ります。 フードプロセッサーを使って作りました。 本にもありますが、生地がゆるくて心配になりましたが 一晩寝かせて落ち着かせます。 それでもちょっと柔らかめの生地です。 レシピはMary roseアコさんのおうちおやつとおうちごはんを参考にしています。 ちょっと贅沢にバニラビーンズをたっぷり入れて さっくりしたサブレができました。 今日は幼稚園の振替休日、せっかくの3連休が・・という声も上がったようです。 我が家も小学生は学校があるので、休んだ気がしません。 そんな休日してしまうのが思いがけない買い物。 今回も、パッケージに笑ってしまってつい買ってしまいました。 おでんくんの”おでんくんセット”。 我が家のおでんのメインは大根。 練りものは人気がないので結局、私が食べることになるでしょう。 Mary Rose アコさんのブログ http://www5e.biglobe.ne.jp/~richeux/ 紀文のホームページ http://www.kibun.co.jp/fishcake/ichiosi/index.html ↑ぽちっと応援よろしくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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