|
カテゴリ:冷たいお菓子
昨日のNHKためしてガッテン!で紹介されていたレシピです。 幼稚園児を送っていく前に時計代わりについていた NHKのニュースのちょっとした隙間時間に ”今日のためしてガッテンはプリン!”と紹介されていたのを観て 今日は絶対観ようね!と念を押され、 8時からの放送をおいしそう~!!と大騒ぎ。 プリンって家ではあまり作らないんですね。 アンケートを見てビックリしました。 固めるタイプとか家で作っていそうなのですが・・・。 放送が終って後片付けをしながら作りました。 レシピはこちら。 グラニュー糖の量を減らし、カラメルも半分の量で作っています。 カラメルが苦手な小さい子は後からかけて、 カラメルも薄めにして頂きます。 子供たちは、一足先に朝食デザートに。 材料は、牛乳、クリームチーズ、 卵、グラニュー糖(ビートグラニュー糖)、水です。 クリーミーなプリンで美味しいです。 型出しに失敗していますが・・・・(汗) 絶対失敗しない型出しの技の方が必要かも・・(笑) ↑ぽちっと応援よろしくお願いします。 何かございましたらメッセージBOXの方へお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|