989978 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お菓子のある暮らし1

お菓子のある暮らし1

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

設定されていません。

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Category

Favorite Blog

※スタバの新作ケーキ… でぶうさ6035さん

ブレッドサロン・小… うっちー9604さん
今日はこんな日♪ ♪keiko♪さん
か わ い い ね MINAMIちゃんさん
kogaraな日々 m33kogaraさん

Calendar

Archives

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2007.02.01
XML
カテゴリ:スコーン
久しぶりにスコーンを焼きました。

以前の日記で紹介したMrsBerryさんのレシピで作りました。

薄力粉と強力粉の組み合わせで作るスコーンなのですが、
私の好きな食感でとっても美味しい♪

シンプルな材料なのですが、美味しくて
実は何度かリピートしています。

全粒粉などアレンジして
作っていきたいなぁと思います。

ベリーさんありがとうございます!

ちょうどイチゴジャムを切らしてしまっていて
近くのスーパーマーケットに・・・。

そのお店は輸入食材も多く、
ジャムは種類が多いのでつい目移り。
お砂糖不使用のサンダルフォーシャルルジャカン
買うつもりがイチゴが品切れ。
ストリームライン ストロベリージャムを買ってみました。

デンマークのジャム

デンマークのメーカーのジャムですが
イギリストップシェアとお店で紹介されていました。
本当かどうかは謎ですが・・・。

国産へのこだわりがある一方でジャムは
ついつい輸入ものにトライしてしまっています。


*とうとう娘のクラスが学級閉鎖になってしまいました。
インフルエンザにお気をつけ下さい。


D:ブログランキング.gif





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.02.01 10:37:54
コメント(0) | コメントを書く
[スコーン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X