|
テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:パン
このクロワッサンを作りたいが為に パンを習い始めたのですが、 クロワッサンを習ったのが夏。 教室でも苦労したので復習ができないでいました。 やっぱり難しい。 先生が家でもついていて欲しい・・と何度思ったか。 成形もキレイじゃないけれど、 家でクロワッサンがやっと叶いました。 頻繁に食卓には登場しないかも・・^-^; 余談ですが、クロワッサンは随分前にあちこち 食べ比べをしたことがあります。 三重県の鈴鹿市からドミニクドゥーゼのクロワッサンを 買って来て頂いたこともありました(懐かしい) ドミニクドゥーゼさんがプロデュースの サンピエロがあちこちにありますが、 お味は同じなのでしょうか? 強力粉はリスドォルバターは無塩発酵バターを使いました。 焼き立ては醗酵バターのいい香りでパン屋さん気分でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.02.21 12:02:13
コメント(0) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事
|