|
カテゴリ:冷たいお菓子
牛乳を使った冷たいデザート、 我が家では定番中の定番です。 おやつにではなく夕食後のデザートに作りました。 食事が終わって、何だか少し 甘いものが欲しい・・・と思う事が最近多くて アイスじゃちょっと・・・という今の季節活躍してくれます。 ゼラチンで固めるだけなので ミルクプリンなど登場回数が多いです。 ビスコッティを添えて夕方に写真を撮りました。 少しづつ日が長くなっているのを感じます。 レシピは小黒きみえさんのものをアレンジ。 生クリームの量を減らしています。 いちごソースを添えました。 器はお気に入りのGLASAXカラードレースボウル(ホワイト)と GLASAXカラードレースプレートに。 小黒きみえさんの本でも パンナコッタの盛り付けに使用されています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.03.17 00:35:19
コメント(0) | コメントを書く |