|
カテゴリ:スコーン
やっぱりスコーン。 私のブログで多分、登場回数が多いのは スコーンだと思います。 ルクの本に紹介されていたスコーンを作ってみました。 丸めて作る”素朴な”スコーンです。 粉は小麦粉だけを使い、 ヨーグルトも入ったしっとり、ふんわりタイプ。 これだけ色々なスコーンを作っていると 味を記憶するのも大変です(笑) スコーンといえば紅茶。 イギリス留学ですっかり紅茶の魅力に魅せられた 姪からの頂きものH・Rヒギンズの紅茶。です。 味が濃くて美味しい♪ きりりとした感じの味です(表現がヘタですみません) 美味しい紅茶とスコーンは本当によく合います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.03.19 09:58:14
コメント(0) | コメントを書く
[スコーン] カテゴリの最新記事
|