|
カテゴリ:冷たいお菓子
去年も作っているので実は2度目。 前回は大きく作りすぎて、 ようかんみたいでした(笑) 牛乳と卵で作る生クリームの 入らないタイプのプリンです。 近頃では生クリームの入らないプリンの方が 美味しく感じます。 オーブンで蒸し焼きにして失敗もないので 気に入っています。 4月に入って我が家にも変化があり、 朝の時間が早くなりなりました。 私も少しは自由な時間が・・・ふふふ。 なんて思っていたのですが、 帰って来るのも早い。 お迎えやら出たり入ったりで まだ時間のリズムが掴めません。 お菓子を作る時間が朝だったり夜だったり。 時間の使い方がヘタなのが悩みです。 プリンはちっちゃなスティックケーキの レシピブックを参考にしています。 カットの仕方や盛り付けで 雰囲気も変りますね。 スティックにカットは難しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.04.18 11:29:13
コメント(0) | コメントを書く |