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カテゴリ:マクロビオティック
マクロビリゾットを作りました。 マクロビとの出会いは3年ほど前。 突然、体調を崩し入院。 幸い異常もなくすぐに退院したものの、 食事制限もナシ、規則正しい生活と バランスの取れた食事、そして水分をたくさん摂る、 というお医者さまのアドバイスだけでした。 食事も気をつけていたつもりだし、 (当時はお菓子もあまり作っていなかったし) 忙しく過ごしていたくらいしか 思い当たることがありませんでした。 マクロビの本を色々読んで 実践していたのですが、 子供を巻き込みたくなかったのと お菓子作りをやめたくなかったので、 普段は玄米を中心に野菜多めに お魚を食べています。 お肉や乳製品も摂りますが随分少なくなりました。 マクロビを忠実に実践している方からみれば 邪道だと思いますが、自分に合っているみたいです。 マクロビという枠から少し外れている 普段のわたしですが、 週末マクロビ生活(時々平日も)もまた楽しいです。 マクロビを知ってからは 上白糖は使わなくなりました。 砂糖も色々使い分けています。 リゾットはにんにく、しめじ、まいたけ。 塩、醤油で味を整えます。 スープはにんじん、たまねぎ、なす、大豆が入っています。 ↑リゾットはこちらを参考にしています。 ↑週末マクロビもいいなぁ・・と思ったら ポチっと応援よろしくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.04.22 12:27:51
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