|
カテゴリ:マクロビオティック
パンケーキです。 粉は地粉、塩、無調整豆乳だけで作る シンプルなパンケーキ。 もちもちして美味しいです。 挟んでいるのは豆腐で作ったクリーム、 水切りした豆腐をメープルシロップ、ラム酒で味を整えます。 豆腐クリームは豆腐の風味が残っていて 課題が残りました。 このパンケーキ、塩が入って 甘味がないのでデザートよりもおかずに合う 食事系パンケーキのような気がしました。 (あくまで私の感想です。) メープルシロップをかけていただきましたが、 ココアのソースもいいかもしれません。 ↑こちらを参考にしています。 ↑ポチっと応援よろしくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.04.23 09:32:24
コメント(0) | コメントを書く
[マクロビオティック] カテゴリの最新記事
|