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カテゴリ:冷たいお菓子
カスタードのお菓子が続いて 余った卵白を使っています。 レシピは以前に日記で紹介した 北海道ホクレン発行の小冊子GREENからです。 金塚晴子さんの和菓子のレシピが 紹介されているのを知って 定期購読をしていたのですが、 今回から地元の料理研究家の方の レシピ紹介になってました。 それが”ホワイトプリン”。 札幌では地元札幌発のスイーツを 広めようという動きが昨年からあり 今年も札幌のイメージにふさわしい 洋菓子を公募。 今年は白いティラミスがグランプリを受賞。 白いデザートが花盛りだそう。 早速、GREENに紹介されたプリンを作ってみました。 クリームチーズ、牛乳、生クリームの乳製品を使って お鍋で煮て卵白で固めます。 ふるふるとして美味しいクリームチーズプリン。 美味しかったです。 ソースはいちごにしています。 酸味のある果物など何でも合います。 生クリームを少し減らして アレンジしてみようかなと思っています。 隔月発行で無料定期購読できるので 興味のある方はこちらから。 ↑ポチッと応援お願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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