993203 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お菓子のある暮らし1

お菓子のある暮らし1

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

設定されていません。

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Category

Favorite Blog

ブレッドサロン・小… うっちー9604さん
今日はこんな日♪ ♪keiko♪さん
か わ い い ね MINAMIちゃんさん
kogaraな日々 m33kogaraさん
◆◇◆ドップリカンコク… rainbow88さん

Calendar

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2007.05.25
XML
カテゴリ:冷たいお菓子
白いプリンを作りました。
カスタードのお菓子が続いて
余った卵白を使っています。

レシピは以前に日記で紹介した
北海道ホクレン発行の小冊子GREENからです。

金塚晴子さんの和菓子のレシピが
紹介されているのを知って
定期購読をしていたのですが、
今回から地元の料理研究家の方の
レシピ紹介になってました。

それが”ホワイトプリン”。

札幌では地元札幌発のスイーツを
広めようという動きが昨年からあり
今年も札幌のイメージにふさわしい
洋菓子を公募。

今年は白いティラミスがグランプリを受賞。
白いデザートが花盛りだそう。

早速、GREENに紹介されたプリンを作ってみました。

白いプリン3

クリームチーズ、牛乳、生クリームの乳製品を使って
お鍋で煮て卵白で固めます。

白いプリン4

ふるふるとして美味しいクリームチーズプリン。
美味しかったです。

ソースはいちごにしています。
酸味のある果物など何でも合います。

生クリームを少し減らして
アレンジしてみようかなと思っています。


隔月発行で無料定期購読できるので
興味のある方はこちらから。


  



D:ブログランキング.gif

↑ポチッと応援お願いします。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.05.25 23:32:07
コメント(4) | コメントを書く
[冷たいお菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X