|
テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:パン
先日、日記でも紹介した教室に行って来ました。 ここはお菓子だけでなくパンも習えます。 今回は、ごまのトッピングが美味しい、ごまツイスト。 18cmのパウンドに入れて焼いています。 丸めや成形も結構、アバウト。 いいのかなぁ・・・とちょっと不安。 今回の先生は早口でユニークな先生。 レシピも先生が作っている個人の教室ではないので この方が美味しいかも・・・と勝手にレシピを変更して 2種類作ってしまったり、とっても面白いの。 パンに合うジャムの作り方まで教えてもらって 先生が作られたジャムと試食。 紅茶と共に味わいました。 持ち帰ったパン、 実は私が作ったものなのか分かりません(笑) テーブルごとにオーブンに入れ 誰が作ったものかまでは目印をつけなかったのです。 お決まりの生徒それぞれの試食はありましたが 先生の作ったパンが食べられませんでした。 理由は先生と助手さんのお昼になるから(笑) 食べてみたかったなぁ・・・。 楽しく作ったパンを持ち帰って 子供達の朝食、私のお昼になりました。 トーストしてバターやジャムで食べても サンドイッチにしても美味しい♪ 家ではパンを焼いているのですが 同じものばかり。 スキムミルクの入った普通の材料のパンですが 美味しくてお気に入りレシピに仲間入り。 また作ってみます。 ↑ポチッと応援お願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|