|
テーマ:食べ物あれこれ(50198)
カテゴリ:お外のお菓子
何度かブログでも紹介していますが、 トロワグロのマカロン。 グラニテの日記で紹介した カスタード&キャラメルの本の著者、高野シェフのお店のケーキです。 以前にアルカイクって知ってる?と聞いたのを覚えていてくれて ケーキを買って来てくれました。 時間が悪かったらしく種類が少なかったそう。 話は変わりますが、昨日のNHKBSの 番組ご覧になった方も多かったのではないでしょうか? サダハルアオキさんのケーキを作る姿は初めて、 厨房での作業を見るの好きなんです。 サダハルアオキさんは東京でも 講習などされていますが、 参加された方のお話では気さくな方なんだとか・・・。 ルレデセールというフランスで権威のある組合に入るための 試験を受けるとのこと。 来年のカレンダーには名前が刻まれるのかしら? とワクワクしてしまいました。 現在、日本からはこちらのお店のシェフや イデミスギノさん含む4名が会員になっています。 楽しみです。 ↑ポチッと応援お願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お外のお菓子] カテゴリの最新記事
|