|
テーマ:食べ物あれこれ(50358)
カテゴリ:パン
我が家では普段朝食の6割がパンを食べます。 慌ただしい朝に子供たちは使い易いマーガリンを どちらかと言えば好んで使うことも多く、 話題のトランスファットは気になります。 色々なマーガリンを使ってみて 気に入ったのが銀シャリ本舗のエコソフトでした。 そして今度はトランスファットフリー(1%以下)のマーガリンを発見。 使ってみてから日記で紹介したいと思います。 パンは以前に紹介した”くるみパン”。 ドライイーストの量を減らしてオーバーナイト醗酵。 食べやすいように丸く成形。 すっかりお気に入りのパンに仲間入りしました。 * * * * * 気になっていた季節限定菓子。源吉兆庵の陸乃宝珠です。 高級マスカットを使っているのでお値段は高め。 お味の方はとってもお上品。 ぎゅうひ生地に包まれたマスカットはとても小さくて 1つ食べたくらいではあっという間で 味がよく分からない・・・・。 美味しいけれどやっぱりお高いかなという気がしました。 自分でも作ってみたい気も・・・。 おせんべいは定番のお菓子で 洋風せんべい(ビスケット生地)好みの味です。 ↑ポチッと応援お願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|