|
カテゴリ:冷たいお菓子
ブラマンジェを作りました。 口の中でほどよく溶けるように 何度も配合をチェックしたというこのレシピ。 作ってみるしかありません。 生クリームを泡立てないプリンタイプと ゆるく泡立てるムースタイプ、プリンタイプを作りました。 口の中で程好く溶ける感じ、 とっても口解けのいい食感です。 甘味もはちみつだけということで とっても優しい味。 はちみつの種類を変えることで香りも楽しめます。 りんごの花のはちみつを使用。 ラズベリーをのせたかったのに冷凍すら手に入らなくて残念。 さくらんぼをのせてみました。 レシピは小嶋ルミさんのもの。 簡単でおいしいブラマンジェです。 * * * * * 随分前のことですが神戸屋キッチンの クランベリースコーンがおいしい・・という話を聞き 食べてみなくちゃ・・・と思っていたのですが、 やっと購入して食べてみました。 感想は・・おいしいです。 ミルクのような味、これは何なんでしょう? クランベリーがピッタリ。 上にかかったざらめのような 大きめグラニュー糖っぽいお砂糖もいいです。 チョコ&くるみもありますが、クランベリーがお勧め。 教えてくれてありがとう!おいしく頂きました。 ↑ポチッと応援お願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|