990402 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お菓子のある暮らし1

お菓子のある暮らし1

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

設定されていません。

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Category

Favorite Blog

※スタバの新作ケーキ… でぶうさ6035さん

ブレッドサロン・小… うっちー9604さん
今日はこんな日♪ ♪keiko♪さん
か わ い い ね MINAMIちゃんさん
kogaraな日々 m33kogaraさん

Calendar

Archives

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2007.08.30
XML
カテゴリ:冷たいお菓子
大好きな桃でコンポートを作りました。
今年2度目のコンポート。

コンポートを作ればやっぱりこれ、
コンポートのシロップをゼリーにして
キラキラゼリーのブラマンジェにしてみました。

シロップをゼリーにしクラッシュしただけで
全く反応が違います。

桃のブラマンジェNo2・3.

キラキラしてきれい!と評判も上々。
適当に作ったので分量をメモするのを忘れて
あー失敗。メモを残せば良かった・・・。

*  *  *  *  *

夏休みも残り少なくなってきましたね。
我が家では新学期が始まっています。
静かな日が戻りつつありますが、
学校関係の用事が多くて身体がついていきません。

ひとりでお茶を飲む時間がほんのひとときの
リフレッシュタイム。

甘いものが欲しくなります。

お土産塩キャラメル

塩キャラメル。
こちらもパリ土産。
昨年キャラメルクリームをもらって
おいしかった・・と言ったのを覚えていたらしく
今年はキャラメル。

ゲランドの塩が使われています。
塩キャラメルもノルマンディ地方のものと
ブルターニュ地方の塩を使うのでは
お値段が全然違うそうです。

大事にいただきます。





D:ブログランキング.gif

↑ポチッと応援お願いします。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.08.30 10:49:38
コメント(2) | コメントを書く
[冷たいお菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X