|
カテゴリ:冷たいお菓子
今年2度目のコンポート。 コンポートを作ればやっぱりこれ、 コンポートのシロップをゼリーにして キラキラゼリーのブラマンジェにしてみました。 シロップをゼリーにしクラッシュしただけで 全く反応が違います。 キラキラしてきれい!と評判も上々。 適当に作ったので分量をメモするのを忘れて あー失敗。メモを残せば良かった・・・。 * * * * * 夏休みも残り少なくなってきましたね。 我が家では新学期が始まっています。 静かな日が戻りつつありますが、 学校関係の用事が多くて身体がついていきません。 ひとりでお茶を飲む時間がほんのひとときの リフレッシュタイム。 甘いものが欲しくなります。 塩キャラメル。 こちらもパリ土産。 昨年キャラメルクリームをもらって おいしかった・・と言ったのを覚えていたらしく 今年はキャラメル。 ゲランドの塩が使われています。 塩キャラメルもノルマンディ地方のものと ブルターニュ地方の塩を使うのでは お値段が全然違うそうです。 大事にいただきます。 ↑ポチッと応援お願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|