|
カテゴリ:スコーン
先日紹介した神戸屋キッチンのスコーンが食べたくて 作ってみました。 東京の雨も10時頃には止み 台風の影響もそれほど無くてホッとしています。 学校は始業時間を遅らせてスタート。 中途半端に遅らせるのはどうもリズムが崩れる。 思い切って休みにすれば・・・と思うのは私だけでしょうか? これから東北地方へ進んでいるようなので お気をつけください。 さてこのスコーン、ヨーグルトを使い 外側サクッ中しっとりを目指しました。 あのミルクっぽい味は出せず・・・。 あの味の秘密は何なのでしょう? ドライ クランベリーとチョコチップを入れて 美味しく出来ました。 まだまだスコーン作りが続きそうです。 最近食べた幻のとうもろこし!ピュアホワイト。 量が多くて取り寄せ出来なかったのが スーパーで発見! 甘いですね。 白いのがやっぱり魅力。 生で食べたくなります。 ↑気に入りましたらポチッと応援お願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スコーン] カテゴリの最新記事
|